楽天レシピにて8ヶ月連続開催中の高血圧予防の減塩レシピを募集する「3ダウンレシピコンテスト」。
今回は4月~6月のレシピコンテストの中から1次審査通過レシピの試食審査会を行いました。
審査には料理研究家の浜内千波先生、弘前大学教授の中路先生を始めとする
プロジェクト関係者も参加し、一次審査通過レシピをもとに実際に調理し、試食しました。
【TOPICS】弘前大学3ダウンレシピプロジェクト 4月~6月レシピ審査会が行われました。
料理レシピの検索サイト「楽天レシピ」の高血圧予防の減塩レシピを募集する「3ダウンレシピコンテスト」1次審査通過レシピの実食審査会が行われました。
今回のテーマは「だし」「薬味・スパイス」「酸味」。
審査のポイントは「見た目」「おいしさ」「簡単さ」「アイディア」。
メイン料理から副菜、パーティにもぴったりのレシピなどバラエティ豊かなラインアップでした。
審査員の皆様からもおいしいととっても好評!
減塩は毎日の積み重ね、工夫されたレシピで取り組みたいですね。
審査で選ばれたレシピは来年発刊予定のレシピ本に掲載予定です。
関連記事:
楽天レシピDaylicious
プロも太鼓判!おいしいのに高血圧予防につながる減塩レシピ6選
http://recipe.rakuten.co.jp/newspv/929/?vt=pc
★3ダウンレシピコンテスト開催中!
毎月テーマを変えて3ダウンレシピを募集しています。9月のテーマは「お弁当のおかず」。
優秀レシピは2017年発売予定の楽天レシピのオフィシャルレシピ本(株式会社アントレックスより発売)の中に掲載いたします。
応募期間:2016年9月2日(金)16:30~9月26日(月)9:59
詳細・ご応募はこちらから
~楽天レシピ メディア紹介/広告メニューご案内~
http://adsales.rakuten.co.jp/media/interview/recipe.html
●楽天レシピにご興味をお持ちのお客様は下記よりお問い合わせください。
今注目の広告商品 ◆当サイトからの資料DL数No.1!楽天DSP ◆平均CTR20%のプッシュ型動画広告!楽天ターゲティング動画メール
その他、楽天の広告に関する様々なお役立ち情報をFacebookでタイムリーに発信しています。是非ご覧ください。
https://www.facebook.com/RMJ.ADNavi/