楽天レシピにて2016年4月より8ヶ月連続で開催されている、油・砂糖・塩を減らした高血圧予防のレシピを募集する「3ダウンレシピコンテスト」。このコンテストに4月~6月に応募された741品の中から4品のお惣菜が商品化され、青森県内のイオングループ各店舗(計30店舗)で発売されました。
【TOPICS】楽天レシピ・弘前大学3ダウンレシピプロジェクト 商品化されたお惣菜が青森県内のイオンで発売中!
料理レシピの検索サイト「楽天レシピ」が弘前大学と共同で高血圧予防に取り組む「3ダウンレシピプロジェクト」から商品化されたお惣菜が青森県内のイオンなど30店舗で発売されました。
●商品名
「鶏肉とじゃがのトマト煮」
「かぶと豚肉の梅煮」
「りんご酢のさわやかサラダ」
「里芋でおかかマヨ和(あ)え」
また発売開始となった11月15日(火)には、イオンモール下田で行われたイベント「イオン健康ポイントin下田 健康促進セレモニー」で、弊社メディア事業部 ソーシャルメディア事業課 シニアマネージャー 向谷和男が登壇し、お惣菜を正式にお披露目しました。
今回発売された4つのお惣菜は、青森県内のイオン、マックスバリュ、イオンスーパーセンターの計30店舗で、11月30日(水)まで店頭に並びます。
★3ダウンレシピコンテスト開催中!
毎月テーマを変えて3ダウンレシピを募集しています。最終回となる11月のテーマは「青森食材」。優秀レシピは2017年発売予定の楽天レシピのオフィシャルレシピ本(株式会社アントレックスより発売)の中に掲載いたします。
応募期間:2016年11月4日(金)16:30~11月28日(月)9:59
詳細・ご応募はこちらから
~楽天レシピ メディア紹介/広告メニューご案内~
http://adsales.rakuten.co.jp/media/interview/recipe.html
●広告掲載にご興味をお持ちのお客様は下記よりお問い合わせください。
広告事例紹介はこちら
今注目の広告商品
◆当サイトからの資料DL数No.1!>楽天DSPはこちら
◆平均CTR20%のプッシュ型動画広告!>楽天ターゲティング動画メールはこちら
その他、楽天の広告に関する様々なお役立ち情報をFacebookでタイムリーに発信しています。是非ご覧ください。
>Facebookはこちら